Блог Седьмое Небо

3 триместр беременности, как проходит?


Ещё немного, ещё чуть-чуть или финишная прямая беременности)

Последний триместр беременности накладывает ещё больше ограничений, чем первые два. Новая жизнь вот-вот появится на свет, и будущая мама начинает готовиться к предстоящим родам.

📌Третий триместр - это последние три месяца беременности, с 28 по 40 неделю. В этот период малыш активно растёт, а мама набирает вес - около 300 гр. в неделю.

  • Нагрузка на организм значительно увеличивается: матка давит на внутренние органы, вызывая сложности с дыханием и частое мочеиспускание. Если избегать переедания и чаще гулять на свежем воздухе, то можно ослабить эти симптомы. Спать лучше на боку — так можно снизить давление на диафрагму.


  • Так как потребности плода в третьем триместре практически равны потребностям новорождённого ребёнка, будущей маме важно обеспечить себя и малыша дополнительными витаминами и минералами: железом, рутином и лютеином.

  • На 30-ой неделе у работающей женщины, как правило, начинается декретный отпуск.
 Если мама ждёт двойню, то отпуск положен с 28-ой недели беременности.


Это время лучше всего посвятить себе и подготовке к родам:
- выполнять гимнастику для беременных;
- чаще бывать на свежем воздухе;
- следить за питанием;
- собрать сумку в роддом;
- купить нужные и полезные девайсы для малыша.

  • Помимо кроватки, коляски и ванночки в список рекомендуется включить пеленальный столик, слинг-шарф (для активных новоиспечённых мам), детский ночник (с ним малыш будет легче засыпать и не бояться отсутствия света или наоборот, его переизбыток), музыкальный мобиль (для развлечения/отвлечения малыша), кокон для новорожденных, который позаботиться о спокойном сне ребёнка

Детское восприятие устроено довольно просто: если малыш не видит маму, то думает, что её нет. Поэтому очень важно, чтобы засыпал и просыпался ребёнок рядом с мамой. Кокон в этом деле просто спаситель!💤❤

Его можно взять с собой в любую комнату и заниматься делами, пока новорожденный спит. Можно спать вместе с малышом, поставив кокон в родительскую постель. Сон будет совместным, но привыкания к кровати родителей не будет.

В третьем триместре женщина почти готова к рождению ребёнка. Остаётся обеспечить малыша всем необходимым и подготовить организм к родам. Чтобы исключить любые неожиданности, в период девятого месяца стоит еженедельно посещать гинеколога.

Купить кокон для новорождённых можно здесь https://baby-cocon.ru/
Красивый, вдохновляющий и полезный блог для мам в Instagram https://instagram.com/babycocon_7sky